[mshop_form_designer slug=’personal_policy’ default=true]

Kebijakan Privasi Klinik Bedah Plastik MINE

(selanjutnya disebut 'Rumah Sakit') mematuhi Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi dan undang-undang terkait untuk melindungi kebebasan dan hak subjek informasi, memproses secara sah dan mengelola informasi pribadi dengan aman.

Oleh karena itu, sesuai dengan Pasal 30 Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi, kami telah menetapkan dan mengungkapkan kebijakan pemrosesan informasi pribadi sebagai berikut untuk memandu informasi sesuai dengan prosedur dan standar pemrosesan informasi pribadi dan untuk menangani keluhan terkait hal tersebut dengan cepat dan lancar.

Indeks

1. Tujuan pemrosesan informasi pribadi
2. Periode pemrosesan dan penyimpanan informasi pribadi
3. Item informasi pribadi diproses
4. Pemberian informasi pribadi kepada pihak ketiga
5. Pempercayaan pemrosesan informasi pribadi
6. Transfer informasi pribadi ke luar negeri
7. Prosedur dan metode pemusnahan informasi pribadi
8. Hak, kewajiban dan cara pelaksanaan subjek informasi dan kuasa hukum
9. Langkah-langkah untuk menjamin stabilitas informasi pribadi
10. Tindakan teknis untuk melindungi informasi pribadi
11. Hal-hal yang berkaitan dengan pemasangan, pengoperasian dan penolakan perangkat pengumpulan informasi pribadi otomatis
12. Hal-hal yang berkaitan dengan pengumpulan, penggunaan dan penolakan informasi perilaku, dll.
13. Kriteria untuk menilai penggunaan dan penyediaan tambahan
14. Pemrosesan informasi dengan nama samaran
15. Petugas perlindungan informasi pribadi
16. Upaya hukum atas pelanggaran hak dan kepentingan
17. Pemasangan dan pengoperasian peralatan pemrosesan informasi video
18. Perubahan kebijakan pemrosesan informasi pribadi


Pasal 1 Tujuan pemrosesan informasi pribadi

Rumah sakit memproses informasi pribadi untuk tujuan berikut. Informasi pribadi yang diproses tidak akan digunakan untuk tujuan apa pun selain yang berikut ini.
Jika tujuan penggunaan berubah, kami akan mengambil tindakan yang diperlukan, seperti mendapatkan persetujuan terpisah, sesuai dengan Pasal 18 Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi.

1. Apabila terdapat ketentuan khusus dalam undang-undang atau tidak dapat dihindari untuk memenuhi kewajiban undang-undang.

Hukum Terkait Tujuan Pemrosesan
Undang-Undang Pelayanan Medis dan Aturan Penegakan Undang-Undang Menerbitkan salinan berbagai catatan dan rekam medis pasien, termasuk aplikasi perawatan medis, rekam medis, catatan kebidanan, catatan keperawatan, daftar pasien, resep, dll.
Undang-Undang Jaminan Kesehatan Nasional Permintaan tunjangan perawatan medis
Informasi Relawan Informasi Relawan
Undang-Undang Transaksi Keuangan Elektronik Pembayaran biaya pengobatan
Undang-undang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular Melaporkan pasien yang menderita penyakit menular, pasien yang diduga menderita penyakit menular, atau pembawa patogen
Pencegahan HIV/AIDS Laporan diagnosis dan optometri orang yang terinfeksi
Metode Pengelolaan Darah Pelaporan efek samping transfusi darah tertentu
Undang-undang tentang Transplantasi Organ, dll. Laporan dugaan kematian otak
Kerangka Undang-Undang tentang Pelayanan Kesehatan dan Medis Pelaporan dan pemberitahuan atas ditemukannya orang sakit atau orang yang diduga mengidap penyakit
Undang-Undang Layanan Medis Darurat emindahan pasien darurat

2. Menyediakan layanan seperti pemesanan perawatan medis

Memproses informasi probandi untuk tujuan memberikan pelayanan yang berkaitan dengan pengobatan medis, seperti diagnosis, pengobatan dan rawat inap, reservasi perawatan medis dan pemeriksaan, penyelidikan reservasi dan pemberitahuan jadwal reservasi, faktur biaya pengobatan, dan penyediaan layanan kantor seperti penagihan biaya pengobatan, pembayaran, dan pengembalian dana selama diagnosis dan perawatan.

3. Menangani pengaduan perdata

Jika terjadi pengaduan terkait layanan medis, informasi pribadi diproses untuk tujuan mengamankan jalur komunikasi yang lancar, seperti memverifikasi identitas pelapor, mengonfirmasi isi pengaduan, menghubungi untuk penyelidikan faktual, dan memberitahukan hasil pemrosesan.

4. Keanggotaan

Menangani informasi pribadi untuk keperluan berbagai pemberitahuan, penanganan keluhan, penyimpanan catatan untuk penyelesaian perselisihan, dan pengumpulan statistik penggunaan layanan tentang konfirmasi niat untuk bergabung menjadi anggota, identifikasi dan otentikasi identitas diri berdasarkan penyediaan layanan keanggotaan, pemeliharaan dan manajemen keanggotaan, verifikasi identitas melalui penerapan sistem verifikasi identitas terbatas, pencegahan penggunaan layanan secara ilegal, konfirmasi persetujuan perwakilan hukum ketika mengumpulkan informasi pribadi anak-anak di bawah usia 14 tahun.

Pasal 2 Periode Pemrosesan dan Penyimpanan Informasi Pribadi

① Rumah sakit memproses dan menyimpan informasi pribadi sesuai dengan peraturan perundang-undangan, periode penggunaan, atau informasi pribadi yang disepakati saat mengumpulkan informasi pribadi dari subjek informasi.
② Setiap periode pemrosesan dan penyimpanan informasi pribadi adalah sebagai berikut.
1. Jika ada ketentuan khusus dalam undang-undang atau tidak dapat dihindari untuk mematuhi kewajiban hukum.
(Pasal 22 ayat (2) UU Medis dan Pasal 15 Peraturan Pelaksanaan)
※ Selain itu, jika diperlukan untuk perawatan medis berkelanjutan, dapat diperpanjang dan dipertahankan hanya sekali untuk jangka waktu setiap item.
- Daftar pasien: 5 tahun
- Rekam medis: 10 tahun
- Resep: 2 tahun
- Catatan bedah: 10 tahun.
- Rincian pemeriksaan dan catatan temuan pemeriksaan: 5 tahun
- Radiografi (termasuk video) dan pendapat: 5 tahun.
- Catatan Keperawatan: 5 tahun
- Catatan Kebidanan: 5 tahun
- Salinan sertifikat medis, dll. (diagnosis, surat kematian, dan laporan otopsi harus disimpan secara terpisah): 3 tahun
2. Penyediaan layanan seperti janji temu medis
- Dokumen tersebut disimpan sesuai dengan Pasal 15 Peraturan Penegakan Hukum Medis "Pelestarian Catatan Terkait Perawatan Kesehatan".
3. Penanganan pengaduan perdata
- Ditahan selama 3 tahun setelah pemrosesan pengaduan selesai.
4. Keanggotaan
- Sampai mengundurkan diri dari keanggotaan atau dikeluarkan dari keanggotaan.
③ Namun, jika salah satu alasan berikut ini berlaku, informasi akan disimpan sampai alasan terkait tersebut berakhir.
1. Apabila sedang dilakukan penyidikan, penyidikan, dan lain-lain karena pelanggaran terhadap peraturan perundang-undangan yang bersangkutan, sampai dengan penyidikan atau penyidikan tersebut selesai.
2. Jika ada klaim/hubungan utang yang tersisa karena penggunaan situs web, hingga hubungan klaim/utang terkait diselesaikan.

Pasal 3 Item informasi pribadi yang akan diproses

① Rumah sakit mengumpulkan informasi pribadi berikut untuk mematuhi kewajiban hukum.

1. Apabila terdapat ketentuan khusus dalam undang-undang atau tidak dapat dihindari untuk memenuhi kewajiban undang-undang. - Formulir permohonan perawatan medis

Item yang diperlukan: nama, nomor registrasi penduduk, departemen medis, nomor telepon, nomor registrasi pasien (nomor kartu perawatan medis)

- Permohonan untuk pengobatan elektif

Item yang diperlukan: nama, alamat, nomor telepon, nomor registrasi penduduk, item pendukung perawatan medis

- Rekam medis

Item yang diperlukan: alamat, nama, informasi kontak, nomor registrasi penduduk, riwayat kesehatan dan riwayatkesehatan keluarga, gejala utama, hasil diagnosis atau nama diagnostik, kemajuan pengobatan, rincian pengobatan (suntikan, obat, pengobatan, dll), tanggal dan waktu perawatan

- Buku catatan kebidanan

Hal-hal yang diperlukan: alamat, nama, informasi kontak, nomor registrasi penduduk, jumlah kelahiran hidup atau lahir mati, perkembangan setelah kehamilan dan temuan terkait, diagnosis kesehatan oleh dokter selama kehamilan (termasuk tes tuberkulosis dan penyakit menular seksual), tempat persalinan dan tanggal persalinan, kemajuan persalinan dan pengobatan, jumlah bayi dan jenis kelamin bayi, perbedaan antara kelahiran hidup dan kematian, sintering bayi dan pelengkap janin, ada tidaknya pemeriksaan kesehatan pasca melahirkan oleh dokter

- Catatan Keperawatan

Item yang diperlukan: Nama orang yang menerima perawatan, informasi suhu tubuh, denyut nadi, pernapasan, dan tekanan darah, informasi tentang pengobatan, informasi tentang asupan dan ekskresi, informasi tentang pengobatan dan keperawatan, tanggal dan waktu asuhan keperawatan

- Daftar pasien

Item yang diperlukan: alamat, nama, nomor registrasi penduduk, nomor telepon

- Kewajiban melaporkan pasien dengan penyakit menular, pasien yang diduga mengidap penyakit menular, atau pembawa patogen

Isian yang wajib diisi: Nama, nomor registrasi penduduk, nomor telepon, pekerjaan, jenis kelamin, alamat, nama penyakit menular, informasi wabah penyakit menular, institusi medis pelapor, puskesmas yang melaporkan informasi pasien terkait

- Kewajiban untuk memindahkan pasien darurat

Yang diperlukan: Nama pasien, alamat, nama/alamat/nomor telepon wali, kondisi pasien sebelum perawatan darurat, kondisi pasien setelah perawatan darurat, tindakan pertolongan pertama

- Kewajiban melaporkan diagnosis dan pemeriksaan orang yang terinfeksi

Item yang diperlukan: Nama almarhum, nomor registrasi penduduk, alamat, hasil tes, perkiraan jalur infeksi, penyebab utama kematian, gejala klinis

2. Penyediaan layanan seperti janji temu medis
- Janji temu medis

Item yang diperlukan: nama, nomor registrasi penduduk, nomor ponsel

- Janji medis untuk orang asing

Item yang diperlukan: nama, jenis kelamin, tanggal lahir, nomor paspor, tanggal habis masa berlaku paspor, kewarganegaraan, nomor telepon, alamat email, alamat tempat tinggal di Korea

- Penyediaan layanan administrasi seperti pembayaran biaya pengobatan

Item yang diperlukan: (bila membayar dengan kartu kredit) Informasi persetujuan pembayaran seperti nama perusahaan kartu dan nomor kartu

3. Menangani pengaduan perdata

Item yang diperlukan: nama, email, nomor ponsel, detail keluhan dan pertanyaan

4. (Jika ada situs web yang memungkinkan pendaftaran keanggotaan) Mendaftar sebagai anggota

Item yang diperlukan: nama, tanggal lahir, ID, kata sandi, nomor ponsel, alamat email, informasi perwakilan hukum untuk anak di bawah 14 tahun (nama, tanggal lahir, jenis kelamin, nomor ponsel)

Item opsional: Nomor telepon rumah

② Rumah sakit dapat mengumpulkan dan menggunakan nomor registrasi penduduk, informasi identifikasi unik, dan informasi sensitif, termasuk informasi pribadi, tanpa persetujuan subjek informasi untuk mematuhi kewajiban hukum seperti perawatan medis.

Pasal 4 Penyediaan informasi pribadi kepada pihak ketiga

① Rumah sakit hanya menangani informasi pribadi subjek informasi dalam lingkup yang ditentukan, dan hanya memberikan informasi pribadi kepada pihak ketiga jika sesuai dengan Pasal 17 dan 18 Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi, seperti persetujuan subjek informasi dan ketentuan khusus undang-undang.
② Sesuai dengan Pasal 11 Undang-Undang Pelayanan Medis Darurat, rumah sakit dapat memberikan catatan medis yang diperlukan untuk pengobatan kepada institusi medis yang menerima transfer pasien darurat ke institusi medis lainnya.
③ Dalam kasus yang termasuk dalam Pasal 21, Ayat 3 Undang-Undang Pelayanan Medis,  rumah sakit akan dapat memeriksa catatan pasien atau menyerahkan salinan, dan sebagainya.
④ Ketika rumah sakit melakukan penelitian pada subjek manusia sesuai dengan Pasal 18 Undang-Undang Bioetika dan Keselamatan, rumah sakit dapat memberikan informasi pribadi peserta kepada pihak ketiga setelah mendapat persetujuan tertulis dari subjek informasi dan pertimbangan oleh komite institusi sesuai dengan UU yang sama.
⑤ Dengan persetujuan dari subjek informasi, rumah sakit dapat memberikan informasi pribadi sebagai berikut.

Penerima Pelayanan Item Masa retensi dan penggunaan
<Nama pihak ketiga> <Tujuan penyediaan> <Item yang disediakan> <Periode retensi dan penggunaan penerima>

Pasal 5 Pengiriman Informasi Pribadi

Rumah sakit tidak mempercayakan pemrosesan informasi pribadi.

Pasal 6 Transfer informasi pribadi ke luar negeri

Rumah sakit tidak mentransfer informasi pribadi ke luar negeri.

Pasal 7 Prosedur dan Metode Pemusnahan Informasi Pribadi

① Rumah sakit akan segera memusnahkan informasi pribadi yang bersangkutan tanpa penundaan ketika informasi pribadi  tidak diperlukan lagi, seperti ketika periode penyimpanan informasi pribadi telah berlalu, tujuan pemrosesan telah tercapai, layanan medis dihapuskan, atau bisnis telah ditutup.
② Jika informasi pribadi yang disepakati oleh subjek informasi telah berlalu atau tujuan pemrosesan telah tercapai, informasi pribadi tersebut harus ditransfer ke database terpisah (DB ) atau disimpan secara berbeda di lokasi penyimpanan.
③ Ketika rumah sakit melaporkan penutupan bisnis atau penghentian sementara usahanya, maka rumah sakit tersebut akan menyerahkan catatan medis, catatan kebidanan, catatan keperawatan, dan dan catatan medis lainnya yang tercatat dan disimpan kepada kepala pusat kesehatan masyarakat yang berwenang.
④ Prosedur dan metode pemusnahan informasi pribadi adalah sebagai berikut.

1. Prosedur pemusnahan

Rumah sakit memilih informasi pribadi yang memerlukan pemusnahan dan memusnahkan informasi pribadi tersebut dsetelah mendapat persetujuan dari petugas perlindungan informasi pribadi rumah sakit. 

2. Cara pemusnahan

Rumah sakit memusnahkan informasi pribadi yang dicatat dan disimpan dalam bentuk file elektronik dengan menggunakan format tingkat rendah sehingga catatan tersebut tidak dapat direproduksi, dan informasi pribadi yang dicatat dan disimpan dalam dokumen kertas dimusnahkan dengan cara dihancurkan  dengan mesin penghancur atau dibakar.

Pasal 8 Hak, Kewajiban, dan Cara Pelaksanaan Subjek Informasi dan Perwakilan Hukum

① Subjek informasi dapat menggunakan hak berikut terhadap rumah sakit setiap saat.
1. Melihat catatan yang berhubungan dengan pasien (pasien)
2. Permintaan lain untuk melihat, mengkoreksi, menghapus, atau menangguhkan pemrosesan informasi pribadi
※ Permintaan untuk melihat informasi pribadi mengenai anak-anak di bawah usia 14 tahun harus dilakukan langsung oleh perwakilan hukum. Subyek informasi yang merupakan anak di bawah 14 tahun tau lebih dapat menggunakan haknya sendiri atau melalui perwakilan hukum.
② Pelaksanaan hak-hak sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dapat dilaksanakan dengan cara berikut.
Membaca catatan pasien (sendiri) : Menunjukkan kartu identitas untuk memverifikasi identitas ke rumah sakit. Permintaan lain untuk akses, koreksi, penghapusan, dan penangguhan pemrosesan informasi pribadi: secara tertulis, email, atau faksimili (FAX) sesuai dengan Pasal 41 ayat (1) dari Dekrit Penegakan Undang-Undang Perlindungan Informasi Pribadi.
③ Pelaksanaan hak-hak sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dapat dilakukan melalui perwakilan hukum subjek informasi atau perwakilan orang yang telah didelegasikan.
Membaca catatan pasien (sendiri): Jika agen yang ditunjuk oleh pasien memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh Peraturan Kementerian Kesehatan dan Kesejahteraan, seperti melampirkan formulir persetujuan dari pasien dan dokumen yang membuktikan bahwa dia memiliki wewenang untuk mewakili pasien, serahkan dokumen-dokumen berikut:

① Salinan kartu identitas orang yang meminta akses terhadap catatan atau penerbitan salinannya.
② Dalam hal formulir persetujuan dalam Formulir Lampiran No. 9-2 dan surat kuasa dalam Formulir Lampiran No. 9-3 Peraturan Penegakan Undang-Undang Layanan Medis ditandatangani oleh pasien, jika pasien masih di bawah umur berdasarkan usia 14 tahun  harus diisi oleh kuasa hukum pasien dan harus disertai dengan dokumen yang menegaskan bahwa pasien adalah kuasa hukumnya, seperti surat keterangan hubungan keluarga.
③ Salinan KTP pasien, namun pasien yang berusia di bawah 17 tahun dan belum diberikan Kartu Pendaftaran Penduduk berdasarkan Pasal 24 (1) Undang-Undang Pendaftaran Penduduk tidak termasuk.

Permintaan lain untuk akses, koreksi, penghapusan, dan penangguhan pemrosesan informasi pribadi: "Pemberitahuan tentang cara memproses informasi pribadi (No. 2020-7)" Penyerahan mandat berdasarkan Formulir 11 terlampir.

④ Pelaksanaan hak sesuai dengan ayat (1) dapat dibatasi dalam kasus berikut.

Baca catatan pasien (sendiri): Ini adalah masalah yang penting bagi keamanan nasional, dan ketika mengganggu pelaksanaan "pekerjaan audit dan investigasi yang sedang berlangsung sesuai dengan undang-undang lain",

Permintaan lain untuk akses, koreksi, penghapusan, dan penangguhan pemrosesan informasi pribadi: Dalam hal masing-masing subparagraf Pasal 35 ayat (4) UU Perlindungan Informasi Pribadi, Pasal 37 ayat (2).

⑤ Rumah sakit memastikan bahwa orang yang menggunakan hak sebagaimana dimaksud pada ayat (1) adalah dirinya sendiri atau agen yang sah.

Pasal 9 Tindakan untuk menjamin stabilitas informasi pribadi

Rumah sakit mengambil langkah-langkah berikut untuk memastikan keamanan informasi pribadi.
1. Tindakan administratif: menetapkan dan melaksanakan rencana manajemen internal, mengoperasikan organisasi yang berdedikasi, dan melatih karyawan secara teratur.
2. Langkah-langkah teknis: manajemen akses sistem pengolahan informasi pribadi, pemasangan sistem kontrol akses, enkripsi informasi pribadi, pemasangan dan pembaruan program keamanan.
3. Tindakan fisik: Kontrol akses ke ruang komputer, ruang penyimpanan data, dll.

Pasal 10 Tindakan teknis untuk melindungi informasi pribadi

Saat menangani informasi pribadi, rumah sakit mengambil tindakan teknis berikut untuk memastikan keamanan dan mencegah informasi pribadi hilang, dicuri, bocor, diubah, atau rusak.

Informasi pribadi dilindungi oleh kata sandi, dan data penting dilindungi melalui fungsi keamanan terpisah dengan mengenkripsi file dan transmisi data atau menggunakan fungsi penguncian file (Lock).

Rumah sakit mengadopsi perangkat otentikasi dan keamanan yang dapat dengan aman mengirimkan informasi pribadi di jaringan menggunakan algoritma kriptografi yang terkait dengan sertifikasi anggota, dan ketika tidak diterapkan karena keadaan sistem, konfirmasi dokter dilakukan oleh asisten.

Untuk mencegah kebocoran informasi pribadi melalui peretasan, dll., kami menggunakan perangkat yang memblokir intrusi dari luar, dan sistem deteksi intrusi dipasang di setiap server untuk memantau intrusi 24 jam sehari.

제11조 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① 병원은 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공 및 서비스 개편 등을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.
제12조 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항
① 병원은 서비스 이용과정에서 온라인 맞춤형 광고 등 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.
② 병원은 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

수집하는 행태정보의 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법
이용자의 웹사이트/앱 서비스 방문이
력, 검색이력, 구매이력
이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행
시 자동수집
이용자의 관심, 성향에 기반한 개인
맞춤형 상품추천서비스(광고포함)를
제공
수집일로부터 2년

③ 병원은 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.
④ 병원은 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.
⑤ 정보주체는 웹브라우저나 스마트폰 설정 기능을 이용하여 온라인 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다. 다만 이 방법은 이용자가 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있는 반면에, 자동로그인, 다른 기기에서 접근 차단 등 다른 목적의 행태정보 수집도 차단될 수 있으므로 이용자의 주의가 필요합니다.

웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용
(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)
- Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택
- 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택
(2) 크롬 브라우저
- Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.
- 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.
- 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다.

스마트폰을 통한 맞춤형 광고 차단/허용
(1) (안드로이드) ① 구글설정 → ② 광고 → ③ 광고 맞춤 설정 선택 또는 해제
※ OS 버전에 따라 방법이 다소 상이할 수 있습니다.
(2) (아이폰) ① 아이폰설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ④ 광고 추적 제한

⑥ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.

개인정보 보호책임자
담당자 : 마인성형외과 대표 이성욱 원장

개인정보 보호 및 고충처리담당자
경영지원팀 이정희 이사, 02-516-1175, minemedicalgroup@gmail.com

제13조 추가적인 이용·제공 판단기준

① 병원은 「개인정보 보호법」 제15조제3항 및 제17조제4항에 따라 「개인정보 보호법」 시행령 제14조의2에 따른 사항을 고려하여 정보주체의 동의 없이 개인정보를 추가적으로 이용·제공할 수 있습니다.

항목 이용·제공목적 보유 및 이용기간
이름, 연락처, 주소 조제약알 잘못 수령한 사실을 알리기 위한 연락 목적 달성 즉시파기

② 이에 따라 병원은 정보주체의 동의 없이 추가적인 이용·제공을 하기 위해서 다음과 같은 사항을 고려하였습니다.

개인정보를 추가적으로 이용·제공하려는 목적이 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부

개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 추가적인 이용·제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부

개인정보의 추가적인 이용·제공이 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부

가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부

제14조 가명정보의 처리

병원은 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하려 개인정보를 수집하는 경우 수집한 개인정보를 특정 개인을 알아볼 수 없도록 가명처리하여 다음과 같은 조치와 함께 처리합니다.

법 제28조의4(가명정보에 대한 안전조치 의무 등)에 따른 가명정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
- 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제15조 개인정보 보호책임자

① 병원은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자
담당자 : 마인성형외과 대표 이성욱 원장

개인정보 보호 및 고충처리담당자
경영지원팀 이정희 이사, 02-516-1175, minemedicalgroup@gmail.com

제16조 권익침해 구제방법

① 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. <아래의 기관은 병원과는 별개의 기관으로서, 병원의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
② 병원은 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.

개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
부서명 : 경영지원팀
담당자 : 이정희 이사
연락처 : 02-516-1175, minemedicalgroup@gmail.com

③ 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조 (개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회 : (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

제17조 영상정보처리기기 설치운영

① 병원은 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다. 1. 영상정보처리기기 설치근거·목적 : 병원의 시설안전, 화재예방 2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥 로비·전시실 등 주요시설물에 60대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영 3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 :

관리책임자 마인성형외과 대표 이성욱 원장, 02-516-1175

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

촬영시간 : 24시간 촬영

보관기간 : 촬영 시부터 30일

보관장소 및 처리방법 : 통제실에 보관, 처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에게 요구
6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람·존재 확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명·신체·재산의 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함
7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장·전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위·변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치
8. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
병원은 영상정보처리기기 관리 등을 위탁하고 있지 않습니다.
9. 영상정보처리기기 운영·관리 방침의 변경에 관한 사항
이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2023년 8월 31일에 제정되었으며, 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 지체 없이 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용을 공지하도록 하겠습니다.

제17조 영상정보처리기기 설치운영

① 이 개인정보 처리방침은 2023. 9. 1. 부터 적용되며, 변경 내역은 다음과 같습니다.

주요 변경 내역 : 영상정보처리기기 처리 반영 등

변경 사유 : 법령 사항 반영

② 이전 개인정보 처리방침
< ~ 2022. 1. 11. 개인정보 처리방침 >
< 2022.1.12. ~ 2023. 8. 31. 개인정보 처리방침>